Основные виды армирующих материалов:

- Строительная арматура А 400C, А 500C. Имеет рифленую поверхность и хорошую адгезию к бетону. Это позволяет использовать ее в виде каркасов при монолитно-каркасном строительстве и для изготовления качественных железобетонных изделий.

- Арматура А 240C (круг). Применяется для производства кованых изделий, навивки колец на каркасы и некрупных металлоконструкций.

- Двутавровая балка обширно используется в таких областях строительства как, промышленное, гражданское, крупнопанельное. Двутавр используется для соединения колонных металлоконструкций и перекрытий, а также для укрепления всевозможных опор, мостов, армировки стволов шахт, в автомобилестроении и вагоностроении.

- Лист стальной горячекатаный. Очень популярен в промышленности, особенно в машиностроении. Чаще всего его применяют для производства сварных, болтовых и клепанных конструкций.

- Лист стальной холоднокатаный. Применяется в изготовлении конструкций различных машин и механизмов,в строительстве. Часто используется для холодной штамповки и производства лент и листов с качественной поверхностью.

- Лист рифленый. Применяется обычно в строительстве в качестве напольного антискользящего покрытия, но может применяться также для внутреннего и внешнего оформления здания, для производства ступеней или покрытий лестниц. Такие покрытия часто встречаются на проходных мостиках и площадках технического обслуживания газовых и нефтехимических объектов. Также лист рифленый используют для обеспечения безопасности вентиляционных и смотровых окон в различных станках, приборах, машинах.

- Катанка. Наиболее часто применяется для перетяжки на сварочную, телеграфную и другую проволоку, изготовления электродов, для увязки грузов и изготовления железобетонных изделий.

- Квадрат. Используется при производстве многих деталей машин: валов, осей, втулок, толкателей, шпинделей, плунжеров. Широко применяется квадрат в изготовлении кованых решеток и оград, бытовых украшений.

- Круг стальной горячекатаный представляет собой наиболее популярный вид сортового металлопроката. Он может производиться из углеродистой, качественной, низколегированной и легированной стали.

- Полоса стальная применяется в строительстве и архитектуре в качестве армирующего элемента или декоративной отделки сооружения.

Изготовление изделий из металла

Алюминиевый металлопрокат

Поручни ПВХ и комплектующие